Бесхозяйные суда и затонувшее имущество

           ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского  бассейна» осуществляет работу с бесхозяйными судами на основании "Правил учета бесхозяйных судов", утвержденных Приказом Министерства транспорта РФ № 278 от 02.10.2014 .
Выявление бесхозяйных судов осуществляется, как филиалами "Администрации", путем проведения мониторинга текущей судоходной обстановки бассейна внутренних водных путей с использованием информации об их обнаружении при выполнении работ по содержанию внутренних водных путей, так и при исполнении функций государственного портового контроля. На каждое выявленное бесхозяйное судно составляется опись его основных характеристик. На основании данных описи, предоставленной филиалом Капитану Байкало-Ангарского бассейна, осуществляется постановка судов на учет в журнале учета бесхозяйных судов. Учету в качестве бесхозяйных судов подлежат суда, государственная регистрация которых предусмотрена Кодексом внутреннего водного транспорта РФ, за исключением маломерных судов, используемых в некоммерческих целях. 
Работа с имуществом, затонувшим в границах ВВП бассейна, осуществляется на основании главы VIII Кодекса внутреннего водного транспорта РФ. В процессе производства работ по содержанию ВВП, «Администрация», по возможности, выявляет безхозяйные вещи и иное затонувшее имущество вне границ ВВП бассейна, составляет Перечень такого имущества, с последующей передачей по инстанции, в рамках межведомственного взаимодействия (ст. 225 Гражданского кодекса РФ). 

          В «Администрации» разработана и действует «Инструкция по работе с бесхозяйными судами на водных путях Байкало-Ангарского бассейна»,  которая устанавливает порядок выявления и постановки на учет бесхозяйных судов. 

Приложения:

Инструкция по работе с бесхозяйными судами на водных путях Байкало-Ангарского бассейна.

Журнал учета бесхозяйных судов.

Перечень затонувших судов в границах ВВП, обслуживаемых  Администрацией.

Перечень бесхозяйного имущества вне границ ВВП.

 

 

 

 

 

 

 

 

Полезные ссылки