Подписание акта о приемке танкера-бункеровщика «Георгий Москалев» проекта RT37.

         28 мая 2020 года подписан акт о приеме-передаче танкера-бункеровщика «Георгий Москалев» проекта RT37 комиссией, утвержденной Приказом ФКУ «Ручводпуть» №1-2/09 от 06.05.2020 г. Строительство осуществляло ПАО «Восточно-Сибирское речное пароходство» по заказу ФКУ «Речводпуть» Росморречфлота для ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей» по контракту от 25 декабря 2017 года.

         Судно предназначено для приема с берега, транспортировки и выдачи на берег или другое судно, дизельного топлива и смазочных масел. Грузовая система обеспечивает закрытый прием груза береговыми средствами и выдачу груза судовыми погружными насосами, предусматривает грузовые операции по погрузке и выгрузке одновременно до четырех сортов груза: двух сортов дизельного топлива и двух сортов смазочного масла.

Имя новому теплоходу дано в честь Героя Советского Союза Георгия Москалева, работавшего в довоенные годы в Байкало-Селенгинском техническом участке пути,  российского и советского художника, народного художника Бурятской АССР, заслуженного художника РСФСР.

Галерея: 

Полезные ссылки