Спуск  на воду обстановочного теплохода проекта 3052 стр.№ 5208
 

       19 мая 2021 года на Жигаловской  ремонтно-эксплуатационной базе Байкало-Селенгинского района водных путей и судоходства – филиала ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей» в поселке  Жигалово Иркутской области состоялся спуск на воду строящегося обстановочного теплохода проекта 3052 стр.№ 5208.
      Обстановочные суда проекта 3052 строятся в рамках государственной программы "Развитие транспортной системы". Их назначение состоит в содержании судового хода на внутренних водных путях, ведении работ по тралению, а также в контроле и обслуживании средств навигационной обстановки.  На сегодняшний день "Обстановочное судно проекта 3052 класса РРР "X О-ПР 2.0 (лед 20)" строятся на четырех заводах в количестве десяти единиц.  Теплоход №5208 стал одним из первых серии проекта 3052 разработанного ООО"ГЦКБ Речфлота", который спустили на воду.
     В торжественной церемонии спуска теплохода на воду принял представитель заказчика - директор департамента судостроения ООО «МТ-групп» Тикк Константин Константинович

 

Галерея: 

Полезные ссылки