07 мая 2019 в Байкало-Ангарском бассейне состоялось торжественное открытие навигация 2019 года!

            Для всех речников открытие навигации — это по-настоящему долгожданный праздник.  Из-за суровых сибирских условий сроки работы рек предельно сжаты. А успеть нужно многое. Для Администрации бассейна это 81-я навигация. Как и прежде основными нашими задачами остаются обеспечение судоходства на внутренних водных путях, обеспечение навигационной обстановкой, эксплуатация и развитие внутренних водных путей и гидротехнических сооружений. Речной флот по-прежнему остается важным для транспортной отрасли нашего региона.

            Первым поздравил всех присутствующих и.о. Руководителя «Администрации Байкало-Ангарского бассейна» Байкалов Александр Михайлович,  затем с приветственным словом выступил Первый заместитель руководителя - капитан Байкало-Ангарского бассейна Черных Иван Степанович.

            На торжественное мероприятие  с поздравлениями прибыли представители  транспортной отрасли, а именно Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, Восточно-Сибирское управление государственного речного надзора Ространснадзора,  Восточно-Сибирский филиал Российского Речного Регистра,  ПАО «Восточно-Сибирское речное пароходство»,  Иркутский техникум речного и автомобильного транспорта, ветераны флота.

            Работу в навигацию 2019 года благословил протоиерей Иркутской епархии отец Александр.

            Мероприятие продолжил парад судов в котором принимали участие как пассажирский флот так и технический флот.

            Открытие навигации всегда олицетворяет начало большой работы, для речников - это начало большого пути.  Хочется пожелать, чтобы  предстоящая навигация была полноводной и безаварийной, пусть в пути нам всем сопутствует удача!

Галлерея: 

Полезные ссылки