8 мая ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей» провела торжественные мероприятия, посвященные 70 – летию победы в Великой отечественной войне, а также приуроченные к открытию 77-й навигации на внутренних водных путях Байкало-Ангарского бассейна.  10 мая навигация открылась на реках Ангаре и Селенге, а 25-го мая – на Братском водохранилище. 

    В мероприятиях приняли участие работники ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей», Ангарского района внутренних водных путей и судоходства, а также работники ОАО «Восточно-Сибирское речное пароходство».

    С приветственным словом выступили руководитель ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна» В. Савинов, и.о. капитана Байкало-Ангарского бассейна А. Шантуев.  

    В рамках мероприятий состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню и гирлянды к памятнику Героя Советского Союза Николаю Вилкову, который находится на территории Иркутского судоремонтно-судостроительного завода. Николай Вилков до войны   работал  старпомом на пароходе «Максим Горький»  Восточно-Сибирского речного пароходства.