6 мая 2016 года в г. Иркутске состоялись торжественные мероприятия по открытию навигации 2016 года на реке Ангара Байкало-Ангарского бассейна. В мероприятиях приняли участие работники ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей», ПАО «Восточно-Сибирское речное пароходство», Иркутского техникума речного и автомобильного транспорта, представители Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, Восточно-Сибирского УГРН Ространснадзора и жители города Иркутска.

С приветственным словом выступили руководитель ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна ВВП» В.И. Савинов, первый заместитель руководителя – капитан Байкало-Ангарского бассейна Черных И.С. заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Никитин А.О., начальник ВС УГРН Ространснадзора Цуканов А.М., начальник службы перевозок и движения флота ПАО «ВСРП» Бутуханов Л.К.,  директор «Иркутского техникума речного и автомобильного транспорта» Лановой П.Ф.

Для речников и жителей города Иркутска силами учащихся и преподавательского состава Иркутского техникума речного и автомобильного транспорта был проведен небольшой концерт. В заключение  суда, принятые в эксплуатацию, прошли кильватерным строем. Всем желающим была предоставлена возможность прогулки на теплоходе «Лебедь».

В честь 71 годовщины победы в Великой отечественной войне 6 мая 2016 года в г. Иркутске в  ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей» проведены торжественные мероприятия.

В рамках мероприятий состоялось возложение цветов  к вечному огню и к памятнику Героя Советского Союза Николаю Вилкову, расположенному на территории Иркутской ремонтно-эксплуатационной базы флота, на которой он работал до войны старпомом парохода «Максим Горький».