ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна» на базе своего филиала - Байкало-Селенгинского района водных путей и судоходства (БСРВПиС) совместно с ООО «Забайкальский центр аварийно-спасательных и экологических технологий»  (ООО «ЗЦАСЭТ») провели учения по локализации и ликвидации аварийных розливов нефтепродуктов с судов.

По легенде в затоне БСРВПиС с буксирного судна «Беркут» произошел разлив дизельного топлива в акваторию р. Селенга массой до 3 тонн.

Экипаж судна и сотрудники береговых служб БСРВПиС оперативно произвели постановку заградительных бонов и распыл сорбента с целью локализации дальнейшего разлива дизельного топлива. Прибывшие на место разлива сотрудники ООО «ЗЦАСЭТ»  установили ёмкость для сбора и временного хранения собранных нефтепродуктов, произвели сбор и утилизацию образовавшихся отходов. Всего к участию в учениях были привлечены более 20 человек.

Данные учения направлены на отработку практического взаимодействия сил и средств ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна» и ООО «ЗЦАСЭТ» задействованных на подобных ЧС.